domingo, 29 de abril de 2012

*Sonhos também se comem*

Receitinha de Clarice Lispector para vocês, pois, eu ainda sou do tempo em que as meninas cozinhavam com as mães. Beijooo sabor sonho* Syy
"Em certos fins de tarde de abril-maio já dá vontade de um aconchego de fechar as janelas e de fazer da casa o lar. E então a gente sonha um pouco. Não é que eu queira escandalizar você mas não estou falando de sonhos muito sutis. Estou falando de sonhos de se comer. E eu sei de um sonho de queijo que nesses fins de tarde é reconfortante com uma xícara de café quente... Pedindo perdão pela piada fraca você não acha que ao invés de sonhar com queijo e melhor comer sonhos de queijo Eis a receita desses sonhos comíveis: Para fazer cerca de 40, use meio kilo de farinha de trigo, 6 ou 7 ovos, 1 copo e meio de água, meio cop de leite, 25g de manteiga, 125g de queijo ralado. Ferva o leite com a água e uma raspa de limão, um pouco de sal, um pouco de açúcar. Quando começar a ferver, jogue a farinha de uma vez na panela e mexa a pasta ate que ela comece a soltar-se das paredes da panela. Acrescente então a manteiga e depois de ter mexido ate que o conjunto esteja bem úmido retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Quebre os ovos um na panela e a cada ovo mexa bastante. Depois do terceiro deite uma colher (café) de fermento. (Lispector o chamava de levedo). Os últimos três ovos devem ser levados separados das claras que devem estar batidas em neve. Acrescente finalmente o queijo ralado. Os "sonhos de queijo" devem ser fritos em gordura bem quente" Extraído do Livro: "Clarice Lispector - só para mulheres" p. 79 - Editora Rocco

Um comentário:

Marcia disse...

Vou provar , com certeza!!!